Рыбный суп йоко
Назвала суп своим именем не только потому, что сочинила его сама, но и потому, как мне кажется, что это название полностью его описывает – рожденный солнцем и океаном.
На бульон подойдет любая рыба. У меня был стейк макроруса. Очень люблю его жареным, и в супе он повел себя весьма достойно, однако сам бульон из него не очень насыщен вкусом. Если не знаете, что выбрать, берите рыбку поароматнее)
В воду я добавила рыбу, лавровый лист, перец горошком. Пусть варится с полчаса, на среднем огне. Не забудьте вовремя снять пенку и посолить.
Тем временем на сковороде с обильным добавлением растительного масла (у меня подсолнечное нерафинированное, первого холодного отжима, оно почти не пахнет и сохраняет все полезные микроэлементы) немного обжарила мелко порезанный лук и тертую морковь. Я их карамелизировала. Для моего супа (это примерно литр бульона) я взяла средние луковицу и морковь. Овощи немного поджарила на масле, добавила две столовые ложки рыбного бульона (можно кипятка) и треть чайной ложки соды. Засыпала щепотку сахара и черного перца. Если нужно, чтобы лук и морковь потеряли форму и превратились в однородную кашицу (это актуально для тех, кто не любит лук и морковь в супе), подержите на огне подольше.
Готовый бульон я слила через сито. Больше варить его уже не надо. Рыбку разобрала небольшими кусочками. Мягкий сыр потерла и залила кипящим бульоном - у меня получилась молочная жидкость, которую я залила в бульон. Добавила овощную заправку (ни в коем случае не сливайте масло, это самое ценное), очищенные креветки, поджаренные немного на сливочном масле с чесноком, водоросли вакамэ и ломаные листы рисовой бумаги. Супчику надо постоять минут 10 и можно вкушать.
Все на самом деле очень просто и быстро. Если чего-то нет, то можно обойтись, хотя будет уже не так интересно))
Ингридиенты
Рыба - примерно 500 гр
Луковица средняя
Морковь средняя
Сыр - примерно 30 гр
Креветки королевские - 10 шт
Водоросли вакамэ - щепотка
Рисовая бумага - 1 лист